БИОГРАФИИ ЗНАМЕНИТЫХ В ЩЕРБИНКЕ
1

Еремушкин Александр Алексеевич
1

Заместитель Главы Администрации Еремушкин Александр Алексеевич (курирует вопросы ЖКХ)
Родился 13 ноября 1944 г.
Имеет высшее техническое образование. На железнодорожном: транспорте работает с 1962 года. Обладает большим опытом работы на магистральном транспорте.
Прошел путь от монтера пути до руководителя, занимал ответственные должности: начальника отдела, пути Московско-Курского отделения дороги, начальника Московско-Горьковской дистанции пути, начальника службы пути Моск. ж. д., начальника Московско-Павелецкой дистанции пути Моск.ж.д. В мае 1995 года был приглашен на работу на кольцо, вначале работал заместителем начальника Э/кольца и с февраля 1999 года по настоящее время начальником Э/кольца. Здесь ярко проявился его талант настоящего руководителя - высокопрофессионального, эрудированного, волевого. За время работы Александра Алексеевича на посту начальника, кольцо буквально преобразилось как чисто внешне: приобрело свои четкие границы, стало огороженным, имеет охрану проходных пунктов, территория превратилась в аккуратный ухоженный парк - так и в самих производственных делах был наведен порядок. При Александре Алексеевиче работники кольца стали своевременно получать заработную плату, без задержки. В результате напряженного труда коллектива заканчивается проведение капитального ремонта кольцевых путей кольца. Опытный руководитель, энтузиаст своего дела Александр Алексеевич привел команду единомышленников - самоотверженных специалистов, и опираясь на них делает все возможное для укрепления авторитета и престижа кольца, превращая кольцо в передовой научно-производственный центр. Александр Алексеевич живет работой, все другие интересы уходят на задний план. Принципиальный, требовательный в первую очередь к себе Александр Алексеевич строго спрашивает и с тех, кто обеспечивает жизнедеятельность кольца. Большая: ответственность, граничащая с разумными риском, удивительная работоспособность переплетаясь с неукротимой энергией и самоотверженной преданностью к своему делу позволяют успешно решать ему сложные, самые разнообразные и многогранные вопросы производства - это и ежедневная: четкая и оперативная работа с научными сотрудниками по проведению испытаний обустройств жел. дор. техники с обеспечением безопасности движения поездов и проведение ответственных конференций, совещаний а самом высоком уровне, это и многочисленные вопросы по внутрихозяйственным нуждам.
Наряду с каждодневными производственными: заботами, неустанно проводит воспитательную работу с руководящим составом среднего звена; внимательно следит за ростом молодых кадров, поощряя и помогая им продолжать учебу в вузах. Для привлечения молодых специалистов на кольцо заключил договор с МГУТТС о прохождении учебной, технической и производственной практики студентов на кольце. Грамотный руководитель, новатор по натуре Еремушкин А.А. поддерживает творческий рост своих работников. Четко осознавая, что путейская наука и производство развиваются как бы параллельно и редко пересекаются, он считает необходимым сделать науку прикладной, наладить ее непосредственную связь с производством. Направил своего заместителя Кузнецова В.В. учиться в аспирантуру, который успешно закончил ее, защитил диссертацию, в настоящее время кандидат технических наук и является заведующим лабораторией Надежности пути. В настоящее время еще один из руководителей среднего звена учится в аспирантуре. Большая работа проводится им в отношении бывших ветеранов производства. Участников войны. Празднично и торжественно проходят встречи на кольце у памятника, особенно в дин 9 мая, в День железнодорожника, с катанием на ретропоезде. После праздников не забывает о ветеранах, изыскивает малейшую возможность для оказания им материальной помощи и обеспечения продовольственными наборами.
Является председателем партии "Единая Россия"
Наряду с напряженной производственной работой активно участвует в общественной жизни: является членом редколлегии журнала «Путь и путевое хозяйство», куда систематически помещает свои статьи. Много сделал для. благоустройства г. Щербинка, за что награжден знаком «За заслуги перед городом», удостоен звания «Почетный гражданин г. Щербинка». Под руководством Еремушкнна А.А. коллектив проделал большую работу в 2002 году в период подготовки к Международной конференции, посвященной 70-летню кольца. За добросовестную работу награжден высшей наградой отрасли - знаком «Почетному железнодорожнику», Именными часами МПС, Дипломом МП С и ЦК отраслевого профсоюза. Ветеран труда медалью «В память 850-летия Москвы». За высокие достижения в труде и большой вклад в развитие научно-технического прогресса в отрасли в 2002 году награжден знаком «За безупречный труд на федеральном железнодорожном транспорте» «30» лет.

СПРАВКА ЕРЕМУШКИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ

Год рождения Месторождения 13.11.1944г. город Таруса Калужской области Образование Высшее Окончил МИИТ в 1977 году Специальность по образованию Инженер путей сообщения - строитель.

РАБОТА

1959-1964гг. — Учащийся Калужского техникума жел. дор. транспорта Производств. практика в Путевой дорожной машинной станции №4 Моск. ж. д.
- путевой рабочий 1,2 разряда Производств. практика на Московско-Курской дистанции пути Моск. ж. д.
- путевой рабочий 3, старший путевой рабочий по 4 раз
1964-1965гг. - Старшин путевой рабочий, бригадир пути, дорожный мастер Московско-Курской дистанции пути.
1965-1968гг. - Служба в рядах Советской Армии.
1968-1975гг - Дорожный мастер, старший дорожный мастер, начальник участка, заместитель начальника Московско-Курской дистанции пути.
1975-1980гт - Заместитель начальника, начальник отдела пути МКурского отделения дороги.
1980-1981гг - Начальник Московско-Горьковской дистанции пути.
1981-1983гг. - Начальник отдела эксплуатации, заместитель начальника, начальник службы пути Московской железной дороги.
1983-1995гг - Начальник Московско-Павелецкой дистанции пути Моск.жел.дороги.
05.1993-02 1999гг -Заместитель начальника Экспериментального кольца ВНИИЖТ
02.1999г.по 2004 - Начальник Филиала «Экспериментальное кольцо» Федерального Государственного Унитарного предприятия Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения Российской Федерации.

За годы своей трудовой деятельности имеет 80 поощрении, в том числе: награжден знаками «Почетному железнодорожнику», «За безупречный труд на Федеральном железнодорожном транспорте» «30» лет, именными часами МПС, медалями «В память 850-летня Москвы»,«Ветеран труда», Дипломом МПС и ЦК отраслевого профсоюза, удостоен звания «Почетный гражданин г. Щербинки», награжден знаком «За заслуги перед городом» (г. Щербинки)

Щербинка 2002-2013