Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
НатальяТ
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 12:35 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
|
Форумчане, кто живет в многоквартирных домах! У всех вместо горячей воды течет из крана теплая, которую не то что разбавлять не надо, но даже хотелось бы, чтобы она и не разбавленная была погорячее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Тургаева
|
Добавлено: Вт сен 20, 2011 12:05 am |
|
 |
знаток щербинки |
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 1:06 am Сообщения: 160 Откуда: Щербинка
|
Наталья, а какой у Вас адрес? У нас (Первомайская, д. 3, корп. 2) пару недель назад тоже были такие перебои с водой. Причём ощутимо температура упала (около 36 градусов) как назло в пятницу вечером, когда уже никого на местах не найдёшь и даже в аварийку я дозвониться так и не смогла. Вечер стерпели, субботу стерпели, а когда в воскресенье утром обнаружили, что не можем даже умыть ребёнка "горячей" водой, я вновь звонила в аварийную службу. На этот раз "повезло" - трубку поднял сантехник, который сказал, что сможет только в понедельник утром передать жалобу в котельную и посмотреть стояки по нашему дому.
Надежды на то, что что-то изменится, честно говоря, у меня было мало, но, нужно отдать должное, в 10 утра из горячего крана уже лилась вода, соответствующая по температуре норме.
По слухам, у нас такое "счастье" случилось из-за того, что соседний дом ремонтировали и по временной схеме врезали его в нашу систему подачи воды. Честно скажу, я в этом ничего не понимаю и поэтому ещё раз уточняю, что это лишь слух.
Попробуйте позвонить в аварийную службу. Если не поможет, то тогда нужно подавать письменное заявление на проверку температуры воды на соответствие нормативу. А потом требовать перерасчёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяТ
|
Добавлено: Сб фев 25, 2012 11:54 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
|
Городское ЖКХ в вопросах и ответах (http://scherbinka-mo.ru/news/291.html)
"Е. Евдоченко (ул. Индустриальная):
– У меня несколько вопросов. Во-первых, по поводу того, что горячая вода вечером подается низкой температуры (вместо горячей течет теплая), из-за этого происходит большой расход воды.
– По поводу горячей воды. В проблеме необходимо разобраться, прежде всего, управляющей компании, обслуживающей ваш дом. Какая температура подается от ресурсоснабжающей компании и воду какой температуры получает конечный потребитель."
Людмила Петровская сама, как специалист-экономист, рассчитывает цены на горячую воду. И она прекрасно знает, "какая температура подается от ресурсоснабжающей компании", потому как сама к этой ресурсоснабжающей компании имеет самое непосредственное отношение.
Таким образом, мы платим совсем не за то, что получаем. А им безумно выгодно продавать вдвое больше теплой воды по цене горячей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяТ
|
Добавлено: Вс фев 26, 2012 12:15 am |
|
 |
Щербинский гуру |
|
Nsjy писал(а): У меня тоже возникает этот вопрос последнее время. Но, по -моему, она бывает теплой, бывает горячей. И еще ощущение, что на кухне она горячее, чем в ванной  . Если не ошибаюсь, горячая вода должна быть 55 градусов. Кто-то пробовал измерять ее температуру? По ощущениям судить трудно - когда-то кажется, что горячее, когда-то холоднее. Измерять температуру пробовали. И неоднократно обращались в эту самую ресурсоснабжающую компанию. Обращались в обслуживающую компанию, там сантехник говорит, что чего же вы хотите горячую воду, когда она на входе в дом у вас ниже нормы. Я сужу по совершенно объективным фактам. У меня в последние 2 года по счетчикам расход горячей воды в полтора-два раза больше, чем холодной. И это при том, что для стирки и мытья посуды расходуется холодная вода, потому как посудомоечная и стиральная машины потребляют исключительно холодную воду. А о чем вам рассказывают ваши счетчики, форумчане?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nsjy
|
Добавлено: Вс фев 26, 2012 12:24 am |
|
 |
Щербинский ветеран |
 |
|
НатальяТ писал(а): Nsjy писал(а): У меня тоже возникает этот вопрос последнее время. Но, по -моему, она бывает теплой, бывает горячей. И еще ощущение, что на кухне она горячее, чем в ванной  . Если не ошибаюсь, горячая вода должна быть 55 градусов. Кто-то пробовал измерять ее температуру? По ощущениям судить трудно - когда-то кажется, что горячее, когда-то холоднее. Измерять температуру пробовали. И неоднократно обращались в эту самую ресурсоснабжающую компанию. Обращались в обслуживающую компанию, там сантехник говорит, что чего же вы хотите горячую воду, когда она на входе в дом у вас ниже нормы. Я сужу по совершенно объективным фактам. У меня в последние 2 года по счетчикам расход горячей воды в полтора-два раза больше, чем холодной. И это при том, что для стирки и мытья посуды расходуется холодная вода, потому как посудомоечная и стиральная машины потребляют исключительно холодную воду. А о чем вам рассказывают ваши счетчики, форумчане? У нас расход одинаковый Г и Х или Г чуть меньше Х. Но думаю - это тоже не норма, особенно в летнее время
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nsjy
|
Добавлено: Вс фев 26, 2012 12:29 am |
|
 |
Щербинский ветеран |
 |
|
НатальяТ писал(а): Измерять температуру пробовали. И неоднократно обращались в эту самую ресурсоснабжающую компанию. Обращались в обслуживающую компанию, там сантехник говорит, что чего же вы хотите горячую воду, когда она на входе в дом у вас ниже нормы.
Может надо жаловаться (не взирая на немногословный ответ по этому поводу в интервью) в ЖКХ г. Щербинка, т.к. платежки от них приходят. Очень модно стало последнее время "стрелки переводить". Какая температура показывается при измерении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяТ
|
Добавлено: Вс фев 26, 2012 12:41 am |
|
 |
Щербинский гуру |
|
Nsjy писал(а): Какая температура показывается при измерении? В большинстве случаев не выше 37 градусов. Большое счастье, когда горячую воду надо разбавлять холодной, но такое счастье бывает не часто. Nsjy писал(а): У нас расход одинаковый Г и Х или Г чуть меньше Х. . Расход горячей воды должен быть всегда меньше. Даже по нормам для оплаты без счетчиков - горячей воды должно потребляться меньше, чем холодной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nsjy
|
Добавлено: Вс фев 26, 2012 1:01 am |
|
 |
Щербинский ветеран |
 |
|
НатальяТ писал(а): Nsjy писал(а): Какая температура показывается при измерении? В большинстве случаев не выше 37 градусов. Большое счастье, когда горячую воду надо разбавлять холодной, но такое счастье бывает не часто. Nsjy писал(а): У нас расход одинаковый Г и Х или Г чуть меньше Х. . Расход горячей воды должен быть всегда меньше. Даже по нормам для оплаты без счетчиков - горячей воды должно потребляться меньше, чем холодной. да... 37 - это конечно, вообще, никак  Когда же прекратится это вечное наеб...во во всем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TravisBob
|
Добавлено: Пн июл 23, 2012 7:44 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 7:58 pm Сообщения: 2 Откуда: Россия
|
В районе Мехзавода каждый год с апреля по октябрь горячей нет. В этом году тоже. Как весной отключили, так и звбыли... Кто-то опять кому-то должен, а когда проплатят, никто не знает. Но есть дома в Воронеже совсем прикольные. У них горячее водоснабжение врезано в систему отопления и горячая вода может быть только в отопительный перод. Бред какой-то
_________________ Отсутствует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|