Овощехранилище автоматизация овощной склад овощехранилище www.toros-holod.ru.

  НОВОСТИ ЩЕРБИНКИ  


  Ответы Главы города Щербинки Дубинина Сергея Анатольевича на вопросы по итогам уходящего 2002 года.



     1. Каковы они - итоги уходящего года?

     Оптимистичные. Потому, что за прошлый год удалось очень многое сделать и под очень многие перспективы заложить надежный фундамент. В переносном и прямом смысле. Мы в этом году заложили фундаменты жилых домов, магазинов, школ, детских садов, поликлиник, спортивных площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса, которые будут сдаваться в 2003-2005 годах и определят облик Щербинки на перспективу. Нам удалось не допустить техногенных катастроф в Щербинке и сохранить благоприятные условия проживания большинства жителей Щербинки. Итоги оптимистичные еще и потому, что, как показал социологический опрос на традиционном Отчете Главы города перед жителями 20 декабря 2002 года, почти 90% жителей города Щербинки поддерживают наши инициативы. Это очень важно, что Главу и его деятельность поддерживают горожане, мои земляки, которые меня выбрали, которые назначили меня своим менеджером.




     2. На каких проблемах думаете сосредоточиться в будущем году?

     Наши перспективы, связанные с жилищным строительством в Щербинке помогут решить и другие проблемы - с благоустройством, ремонтом дорог, коммуникациями, ветхим жильем, очередниками, социальной инфраструктурой. Строительство для нас -это как то главное звено цепи, потянув за которое мы сможем решить весь комплекс задач, стоящих перед Администрацией, сможем начать лечить все те застарелые болячки, которые присущи городскому хозяйству Щербинки, да и большинства других Российских городов.
     Мы всегда понимали, что люди не могут жить в разваливающихся домах с полностью прогнившими коммуникациями. Но где найти те огромные деньги, чтобы все это отремонтировать, если всего бюджета хватило бы только на строительству одного современного дома. Это если его не тратить на другие городские проблемы. Если бы ждали бы манны небесной, то уверен, что уже сегодня могли бы не обеспечить наших жителей водой и теплом. Но мы пошли по другому пути. Нашли инвесторов. И вот теперь вполне можем надеяться, что уже в этом году нам удастся отселить из первой группы разрушающихся домов жителей и переселить их во вновь строящиеся квартиры. На месте этих развалин также будут построены современные красивые благоустроенные жилые комплексы с учреждениями обслуживания населения. Да еще, и это наше непременное условие, наши инвесторы заменят коммуникации в непосредственной близости от вновь возводимых домов. Так что для нас проблема строительства - центральная проблема.




     3. Чего не хватает облику вверенного Вам города, чтобы соответствовать европейскому уровню?

     Европейского бюджета. Действительно, трудно соответствовать европейскому уровню на сто миллионов рублей (около 3 млн. Евро по курсу). Поэтому одна из задач - увеличить бюджет. И за счет уменьшения отчислений в федеральный и областной бюджет. На сегодня только около четверти заработанных в городе средств Щербинка тратит на себя - остальное - отдает. И за счет развития в Щербинке предпринимательства, особенно малого. И за счет того, что все предприятия, которые работают в Щербинке, мы будем "уговаривать" зарегистрироваться у нас в городе, чтобы налоги они платили в наш бюджет. Первые ласточки уже есть. Некоторые инвесторы уже зарегистрировались у нас.
     Вместе с тем, я надеюсь, что уже через четыре года Щербинка будет соответствовать облику современного цивилизованного города. Будет построено 44 многоэтажных благоустроенных дома. Причем, они будут объединены по нескольку домов в жилые комплексы, каждый из которых будет иметь свою социальную инфраструктуру: поликлиники, школы, детские сады, магазины, спортивные площадки и даже бассейн. Общая площадь сдаваемого до 2005 года жилья составит 260 тысяч кв. метров. А это почти еще одна Щербинка, в которой в настоящее время насчитывается только 356 тысяч кв. метров жилого фонда. И это еще не предел. Со следующего года мы, сформировав резерв во вновь возводимом жилье, начнем переселять жителей из ветхих домов, развалюхи демонтировать, а на их месте возводить современные микрорайоны. Конечная цель - маленький город с населением 30 тысяч человек перестроить и построить город с населением 70 тысяч человек с новым обликом, приближенным, может быть, даже к европейскому облику.




     4. Ваш совет на весь год.

     Не унывать. Оптимизм и уверенность в себе - вот залог успеха. Не унывать несмотря ни на что. Я уверен, что в самое ближайшее будущее Россия станет процветающей страной, а ее граждане благополучными, процветающими людьми. Для этого у нас есть все предпосылки. Деятельный, молодой, энергичный, разумный Президент, огромные природные запасы, а главное - трудолюбивые, люди, которые смогли пройти сквозь череду трудных изматывающих реформ. Они все это выдержали. И уж точно заслужили лучшей участи. Еще бы нам в следующем году выбрать грамотных, ответственных людей в Государственную Думу, чтобы они принимали взвешенные законы, которые будут исполняться всеми. Тогда было бы можно подумать об уровне благосостояния, который достигнут в старушке Европе.




     5. Ваши лучшие помощники в жизни?

     Серое и белое вещество моего головного мозга. Это шутка врача. На самом деле, меня поддерживает, прежде всего, семья - жена и трое моих сыновей. Еще мои единомышленники в Администрации, в городе. Это и руководители предприятий, общественных объединений, предприниматели, инвесторы, да и просто наиболее активные Щербинцы, без которых мне не удалось бы сделать и малой толики того, что уже получилось, без которых я бы даже не смел помыслить о моей дерзкой мечте - благоустроить Щербинку на уровне лучших Российских и даже мировых городов.




     6. Ваши пожелания Щербинцам.

     Я, как врач, желаю дорогим мне жителям Щербинки здоровья. Хоть и это звучит ординарно, но всего остального мы вместе с моими земляками добьемся сами, общими усилиями. Я искренне верю, что Щербинка - город будущего и мы, вместе с моими земляками, сделаем его красивым и благоустроенным.



Щербинка 2002-2013