Смотрите налоговый юрист здесь.

  НОВОСТИ ЩЕРБИНКИ  


  08 Сентября 2004 года
      Обращение Главы города Щербинки Дубинина С. А. и Президента Строительной Компании "ОТО" Маркова А. В.



       Уважаемые жители Щербинки, дорогие земляки!

       В нашем небольшом городе каждое здание на виду, а потому строительство любого жилого дома всегда имело большое значение для всего города, для всех его жителей.
Марков А. В. Дубинин С. А.        Сентябрь 2004 года ознаменован для истории нашего города важным событием. Щербинка прощается в эти дни с первыми ветхими домами и закладывает фундамент своего нового облика. Сегодня мы открываем новую страницу истории нашего города. Администрацией города и Строительной Компанией "ОТО" разработан план реконструкции северной части города.
       Уходят в прошлое добросовестно отслужившие свой век людям маленькие, провинциальные и уже окончательно обветшавшие домики. Город ждет обновления - ждет современного благоустроенного жилья; светлых, уютных и просторных новых квартир; зеленых цветущих дворов. Город ждет капитального ремонта. А ремонт - это работа на перспективу, это период неизбежных неудобств, который просто необходимо пережить. Особенно это коснется жителей соседствующих со строительными площадками домов. Однако взамен они получат обновленные в процессе строительства коммуникации, благоустроенные дворы, оборудованные детские площадки и места отдыха. На многие годы забудутся раскопанные дворы и улицы, кратковременное отключение воды и тепла станет чрезвычайной ситуацией.
       Инновационные строительные технологии позволят возведенным на месте сносимых зданиям простоять долгие годы, обеспечивая своим жильцам тепло и комфорт. Комплексный подход, отраженный в программе реконструкции города, позволит обеспечить жителям обновленных микрорайонов благоустроенные дворы, детские площадки, дороги, культурно-досуговые учреждения, всю необходимую социальную инфраструктуру. Полностью автоматизированная система предоставления услуг ЖКХ населению позволит оптимизировать все процессы взаимоотношений поставщика и потребителя.
Реконструкция жилого квартала по улице Садовая
       Добросовестный труд архитекторов, строителей, администрации города, их сознание своей ответственности перед поколениями Щербинских жителей - это гарантия того, что новый облик нашего города будет радовать и горожан, и гостей нашей Щербинки; что в ближайшем будущем Щербинские семьи справят новоселье, став обладателем достойной новой квартиры.
       Глава города Щербинки С.А. Дубинин
       Президент Строительной Компании "ОТО" А.В. Марков



Текст послания потомкам, закладываемого в фундамент дома, строящегося на месте снесенных ветхих домов



       Уважаемые граждане будущего!
       Дорогие наши потомки!

       К вам обращаемся мы, жители города Щербинки - ваши далёкие предки из века XXI-го!
       Мы строим наш город не только для себя, но и для вас, наши праправнуки. И мы не сомневаемся, что возведённый нами на этом месте дом, простоит долгие-долгие годы. В нём проживут счастливую и безоблачную, творческую и насыщенную замечательными событиями жизнь многие поколения, прежде чем потребуется заменить его новым, соответствующий неведомым нам технологиям будущего.
       Ваше время для нас - фантастика. Но мы в полной мере отдаём себе отчет в том, что благополучие и процветание грядущих поколений во многом, если не целиком, зависит от нас - от нашего добросовестного творческого труда, от того, насколько полно мы сумеем сохранить, приумножить и передать нашим детям, внукам и правнукам доставшееся нам культурное наследие бесчисленных предшествующих нам поколений россиян.
       Сложные, порой трагические времена переживала наша страна. Но преодолевать любые трудности нам помогало и помогает чувство огромной ответственности перед будущим нашей Родины, перед вами - наши прапрапра-Дети.
       Листая страницы учебников истории (для вас такой способ получения знаний слишком архаичен), вы узнаете о наших ошибках и упущенных нами возможностях.
       Но это неизбежно для любого поколения. Главное - это искреннее и отчаянное желание каждого из ныне живущих - оставить вам тёплый и уютный дом, богатую и могучую страну, живую планету. Чтобы всё это вы могли, в сою очередь, передать следующим за вами поколениям.
       Дом, что стоял на месте того, в фундамент которого мы закладываем сегодня наше послание, - сквозь годы и десятилетия - к вам, прожил немалую жизнь. Почти 50 лет он честно служил людям. Мы надеемся, что возводимое взамен него здание, как и многие другие наши постройки, столь же добросовестно, но гораздо дольше послужат и нам, и вам.
       Вместе с новым обликом нашего любимого города, мы передаем вам и частицу своей души.
       Мы верим в вас, в ваши силы, талант, добрую волю, в то, что вам удастся сделать больше, чем нам, и надеемся, что вы вспомните нас добром!

       От имени жителей города Щербинки и строителей

       Глава города ЩербинкиС.А. Дубинин
       Президент Строительной Компании "ОТО" А.В. Марков




Пресс-релиз, 2 сентября 2004 года
              
       В Щербинке разрушают дома
       Нет, это не просочившееся в прессу сообщение спецслужб о готовящемся теракте. Предстоящее событие отнюдь не трагическое, но напротив - долгожданное, радостное и знаменательное для всех жителей Щербинки.
       10 сентября 2004 года в подмосковной Щербинке на месте первых снесенных ветхих зданий будет заложен новый жилой массив. В фундамент первого возводимого дома будет помещена капсула с посланием потомкам.
       Кроме того, в программе мероприятий на этот день: торжественный митинг (в 12.00), снос ветхого дома по адресу: улица Садовая, дом 11, фейерверк, концерт, пресс-конференция Главы города Щербинки С.А. Дубинина и Президента Строительной Компании "ОТО" А.В. Маркова "Пути решения проблемы ветхого жилья в Московской области на примере города Щербинки" (в 13.30), торжественное собрание, посвященное Дню города (в 16 часов), фуршет.
       Щербинка прощается с первыми ветхими домами и закладывает фундамент своего нового облика. Поэтому и решено было обратиться с посланием к потомкам - жителям Щербинки будущего.
       Открывается новая страница истории Щербинки. Администрацией города и Строительной Компанией "ОТО" разработан план реконструкции северной части города. Уходят в прошлое добросовестно отслужившие свой век людям маленькие, провинциальные и уже окончательно обветшавшие домики. Город ждет обновления - ждет современного благоустроенного жилья; светлых, уютных и просторных новых квартир; зеленых цветущих дворов. Город ждет капитального ремонта.
       Жители соседствующих со строительными площадками домов получат обновленные в процессе строительства коммуникации, благоустроенные дворы, оборудованные детские площадки и места отдыха. На многие годы забудутся раскопанные дворы и улицы, кратковременное отключение воды и тепла станет чрезвычайной ситуацией.
       Инновационные строительные технологии позволят зданиям, возведенным на месте сносимых, простоять долгие годы, обеспечивая своим жильцам тепло и комфорт. Комплексный подход, отраженный в программе реконструкции города, позволит обеспечить жителям обновленных благоустроенных микрорайонов детские площадки, дороги, всю необходимую социальную инфраструктуру. Полностью автоматизированная система предоставления услуг ЖКХ населению позволит оптимизировать все процессы взаимоотношения поставщика и потребителя, в большинстве случаев жители даже не будут знать о неполадках.
       Добросовестный труд архитекторов, строителей, администрации города, их сознание своей ответственности перед поколениями щербинских жителей - это гарантия того, что новый облик города будет радовать и горожан, и гостей Щербинки; что в ближайшем будущем каждая щербинская семья справит новоселье, став обладателем достойной новой квартиры.
       10 сентября будет положено начало реализации грандиозной программы перестройки северной части города. Сказать, что этого долго ждали жители ветхих построек - это не сказать ничего. Почерневшие от времени дома, изношенные коммуникации, коммунальные квартиры наконец-то уйдут в прошлое, уступив место элегантным современным постройкам - домам будущего. Люди, годами стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий, получат долгожданные благоустроенные квартиры, а Щербинка обретет облик одного из самых красивых подмосковных городов. Проблема сноса ветхих домов впервые решена не за счет областного или федерального бюджета, а в рамках городской программы, за счет инвесторов, увидевших и оценивших привлекательность строительства в Щербинке.
       Приглашаем желающих разделить с нами радость этого события!





Щербинка 2002-2013