http://fabrika.vip/ смотреть прибор для чистки зубов ирригатор.

  НОВОСТИ ЩЕРБИНКИ  


  18 Октября 2004 года
      По велению долга и в соответствии с законом "Горячая линия" на тему "Дома и люди"



Дома и люди

На вопросы "горячей линии" 5 октября отвечает Генеральный директор
МУП "ЖКХ г. Щербинки" Н.Н. Масленников



       Вопрос: Гарнизон "Остафьево", В.Ю. Никонов, ул. Березова, д. 7, кв. 4
       Прошу объяснить порядок вывоза мусора. Имеются ли нормативные акты СЭС? Кто должен контролировать проведение дезинфекции, соблюдать расстояние от мусорных баков до жилых зданий, периодичность вывоза мусора? Каким образом рассчитывается тариф? Кто должен следить за тем, чтобы торговцы палаток не сбрасывали мусорные отходы тоннами?
       Ответ: В гарнизоне "Остафьево" - только одна мусорная площадка наша, рядом с водозаборным узлом. Весь остальной мусор вывозит служба гарнизона. Есть закон и нормативные акты по уборке мусорных площадок. Контролем занимаются две организации - СЭС и административно-техническая инспекция. Тариф рассчитывается так: норма накопления с каждого жителя в сутки пересчитывается на год и берутся затраты, связанные с вывозом, таким образом получается стоимость вывоза мусора. Проблема уборки отходов из коммерческих палаток на сегодняшний день действительно существует. Следить за этим должны в том числе и мы, но было несколько случаев, когда мы ловили торговцев или просто машины, которые сваливали мусор, сдавали номера этих машин в милицию, но никто ничего не может с ними сделать, поскольку нормативной базы по наказанию за вывоз и свалку такого мусора, нет. Это общегородская проблема, потому что мусора мы вывозим гораздо больше, чем получаем за это денег.

       Вопрос: Какие услуги оказывают работники жилого фонда ЖКХ бесплатно, а какие должны оплачиваться жильцами?
       Ответ: В бесплатное техническое обслуживание входит вся общая домовая система до вентиля, который отключает квартиры от водопровода. Все, что внутри - смесители, унитаз, раковины - относится к платным услугам. То же самое по проводке: всё, что до вводного щитка в квартиру, обслуживаем мы, все внутренние дела - это платные услуги.
       В домоуправлении есть нормативы и тарифы, которые уже отстали от жизни. Нужно разрабатывать новые. А пока, вызывая слесаря, можно обратиться к домуправу или к мастеру, который должен назвать расценки. Поэтому, если слесарь будет пытаться назвать свою цену, - это незаконно и об этом следует сообщать в домоуправление. Если это не помогает, - подать письменное заявление на мое имя. Такие заявления, к сожалению, поступают.

       Вопрос: Кто отвечает за почтовые ящики, их ремонт и установку новых?
       Ответ: Таких вопросов нам еще никто не задавал. Мы отвечаем за ремонт подъездов, видимо, и за почтовые ящики тоже. Установку нового (коллективного для нескольких квартир) ящика на первом этаже, наверное, должны делать мы. Тут не на кого переложить ответственность.

       Вопрос: Существует ли система проведения текущих и капитальных ремонтов подъездов и домов? Например, по ул. Спортивной, д. 6 не было ремонта 20 лет.
       Ответ: В этом году, впервые за последние пять лет, мы начали проводить ремонт подъездов и межпанельных швов. Пока мы выбираем наихудшие подъезды. Мы не намерены останавливаться на этом, будем продолжать и дальше, но хочу заметить, что проведение ремонта в подъездах осуществляется только осенью, зимой и весной, потому что летом мы готовим жилой фонд к зиме, а это большая проблема, требующая мобилизации всех сил.

       Корреспондент: А какие проблемы возникают сейчас, в связи с пуском отопления? Есть ли жалобы на неравномерность подачи тепла?
       Ответ: Сейчас мы занимаемся именно наладкой, в том числе, удаляем воздух из систем, поэтому в течение недели-двух еще будет устанавливаться система отопления. В прошлом году подключение тянулось до ноября. В этом году поставлена задача: включить отопление 1 октября - и мы включили. В течение этого срока начнет отапливаться практически весь город, всё, что подключено к нашим системам.

       Вопрос: Н.И. Аристова: По ул. Юбилейной, д. 3 мусорные баки находятся под окнами, их можно убрать, но мешают "ракушки", расположенные у дома. Как можно решить этот вопрос?
       Ответ: На сегодняшний день в подъездах 2, 3 и 4 сделаны специальные пандусы для выката контейнеров на колесах. Там в ближайшее время будут установлены контейнеры, которые на улицу будут выкатываться только на время выгрузки этих контейнеров на мусоровоз. Мы начинаем эту кампанию, если система будет работать, а мы стараемся этого добиться, то постепенно все дома переведем на такую систему.

       Вопрос: Н.И. Аристова: Во втором подъезде этого же дома проходят трубы с горячей водой, которые находятся в аварийном состоянии.
       Ответ: Этот подъезд включен в план капитального ремонта по Программе помощи Губернатора городу. Возможно, в течение ближайшего месяца нам удастся провести ремонт именно по горячему водоснабжению в этом доме.

       Вопрос: Н.И. Аристова: Наружные швы того же дома требуют обработки.
       Ответ: Очень многие дома в городе нуждаются в ремонте швов. В этом году мы отремонтировали много швов именно в Вашем доме.

       Вопрос: Юбилейная, дом 6. Мы пишем заявления с 1998 года по поводу крыши дома и межпанельных швов. Когда что-нибудь будет сделано?
       Ответ: До вашего дома еще не дошли по плану. Чтобы провести эти работы во всем городе, нужны еще средства. А пока делаем там, где положение особенно катастрофическое.

       Вопрос: Ул. Пушкинская д. 3. Когда в нашем доме включат отопление?
       Ответ: У вас отопление включат сегодня-завтра. Хочу Вам сказать, что мы подключили весь город за исключением нескольких домов, в соседнем Подольске не отапливаются целые микрорайоны.

       Вопрос: По улице Юбилейная, 12 состояние подъездов грубо противоречит всем санитарным нормам: разбиты стекла, разломаны входные двери. Дорога между домами 10 и 12 разрыта для ремонта теплотрассы и не восстановлена.
       Ответ: Стекла мы вставляем всегда в октябре. Сейчас уже 100 квадратных метров по ул. Спортивной вставили, покупаем еще стекло и вставляем, потому что летом это делать бесполезно. К сожалению, летом вставим - до осени разобьют. Поэтому до конца октября, максимум - в начале ноября мы должны везде в подъездах установить стекла. Входные двери постараемся, если нужно - восстановить. Хотелось бы обратить внимание жителей на то, что к своим входным дверям надо относиться бережно. Ведь не работники ЖКХ их ломают.
       Теплотрасса у нас делается в связи со строительством новых домов, которое пока не закончено. Потом, естественно, дорога будет восстановлена.

       Вопрос: Н.И. Горбунова: Существуют ли нормы для территории около жилых зданий, на которой не должны располагаться палатки коммерческих структур?
       Ответ: Может быть, и существуют, но я не готов ответить. Это можно узнать в торговом отделе администрации, поскольку коммерческие палатки относятся к ним.

       Вопрос: По улице Юбилейной, д. 3 не отремонтированы оконные рамы в подъездах, разбитые стекла вставляют жильцы за свои средства. Кто должен следить за этим?
       Ответ: Жильцы могут подождать, в октябре мы сами вставим стекла. Домоуправа в каждый подъезд не поставишь, поэтому не мешало бы, чтобы сами жители последили за сохранностью своего подъезда.

       Вопрос: В.К. Погосова: Будет ли отапливаться зимой лестничная площадка во втором подъезде дома № 1 по улице Рабочей? По этому же адресу не было горячей воды весь август и несколько дней сентября, почему нет перерасчета за неоказанные услуги?
       Ответ: Мы восстановили отопление во многих подъездах городских зданий, указанный Вами адрес возьмем на контроль и до ноября постараемся все сделать.
       Что касается перерасчета, смею напомнить, что в августе три недели котельная стояла на профилактике. За этот период перерасчет не производится. Позже по техническим причинам (ремонт теплотрассы) было опоздание с подключением этих домов. Перерасчет сделан, для уточнения необходимо обращаться в "Экономсервис".

       Вопрос: Е.П. Каеткина: По улице Театральной, 2 разбита входная дверь, будет ли она отремонтирована к зиме?
       Ответ: Постараемся сделать.

       Вопрос: М.Ф. Тыминская: Тротуар по улице Индустриальной, около музыкальной школы и до самого переезда находится в безобразном состоянии, дорога не освещается.
       Ответ: Тротуар и освещение - не наши вопросы. Хотя я могу сказать, освещение там есть. Вся эта улица была освещена еще весной. Может быть, просто проблемы с лампочками или подключением. Мы на этом участке в августе проводили замену теплотрассы. Это серьезная и важная работа, которую завершили в срок, пока не работала котельная. А стоило бы данному аварийному участку выйти из строя в зимний период, без тепла остался бы весь город. Теперь в полном порядке и трасса, и тротуар, который приходилось раскапывать нашим подрядчикам для проведения ремонтных работ.

       Вопрос: М.Ф. Тыминская: Будут ли когда-нибудь устанавливаться скамейки у подъездов наших домов?
       Ответ: Мы занимаемся только тем, что включено в квартплату. Установка скамеек - это вопрос благоустройства, который входит в городскую программу, разработанную администрацией города и Советом депутатов, за выполнение которой они и отвечают.

       Вопрос: По улице Чапаева, 12 наблюдаются нарушения с подачей горячей воды и работой лифта. (Л.П. Шипов)
       Ответ: Буквально на днях отремонтирована теплотрасса, которая питает, в том числе, и дом 12 на ул. Чапаева, проблем с горячей водой не должно быть. А вот с лифтом, действительно, проблемы. При обнаружении неисправности подъемной машины мы сразу подаем заявку подрядчикам и требуем проведения ремонтных работ в максимально короткий срок.

       Вопрос: Э.Л. Канаут: Почему на улице Юбилейная, д. 3, кв. 219 в зимний период комнатная температура не поднимается выше 16 градусов вот уже пять лет?
       Ответ: Жильцам надо обратиться в домоуправление, чтобы его сотрудники провели соответствующие замеры, составили температурный график, а после этого сделали соответствующие выводы. Сами же жильцы должны побеспокоиться о сохранении тепла в помещении - утеплить окна, двери и т.д.

       Вопрос: Э.Л. Канаут: По улице Юбилейная, 3 крыша здания требует ремонта, а лифт работает с перебоями, как же добираться на 14-й этаж проживающим здесь инвалидам?
       Ответ: Действительно, крыша этого дома требует основательного ремонта. На сегодняшний день большую часть необходимых работ мы сделали. А лифт, к сожалению, находится в очень плохом состоянии. Он относится к серии неудачных экспериментальных образцов, которые спешно устанавливали в 90-е годы, когда и сами дома лепили из подручного и самого дешевого материала. А теперь мы это все расхлебываем. Нашим ремонтникам приходится заниматься неисправными лифтами буквально через день. А замена их - дорогостоящее мероприятие. Это мы можем сделать только за счет губернаторских средств. В этом году будут заменены лифты в домах на улицах Высотная и Пушкинская. Что касается новых домов, то к их приемке мы подходим со всей строгостью и серьезностью, чтобы подобных проблем с эксплуатацией не было.

       Вопрос: Ю.Н. Куликов: Почему по улице Спортивная, д. 12 не проводились работы по подготовке к зиме? До сих пор не утеплены двери в подъезде, нет дверных ручек, разбиты окна и двери. А дорога, которая была разрыта во время очередных ремонтных работ, не приведена в надлежащий вид. Её кое-как забросали остатками железобетона, но ездить по ней невозможно.
       Ответ: Я не согласен с таким заявлением, в нашем городе не только этот дом, а практически все здания готовы к зиме как никогда раньше. Именно поэтому нам удалось в этом году включить отопление своевременно, быстро, оперативно. Для этого пришлось активно проводить подготовительные работы в весенне-летний период, начиная с мая и до 10-15 сентября. Все недоработки, которые остались на сегодняшний день, будем постепенно устранять. В ближайшее время постараемся исправить и состояние дороги у этого дома, но только пока не асфальтом, а щебенкой.

       Вопрос: А.И. Бегенов: По улице Почтовая, д. 15 разбито крыльцо у подъезда. С весны сотрудники ЖКХ обещают сделать, но результата нет до сих пор.
       Ответ: Мы устранили множество неполадок в большом количестве домов, но до улицы Почтовой пока не дошли. По мере возможности будем стараться охватить по максимуму, но твердо не обещаю.

       Вопрос: Жильцы, проживающие по улице Театральной, д. 14 два года не могут добиться, чтобы срубили два дерева перед окнами дома и привели в порядок некогда разрытую территорию во дворе и около подъездов. Хотя официальные письма систематически отправляются в ЖКХ.
       Ответ: Что касается деревьев, то сами мы этот вопрос не решаем, а обращаемся в администрацию, чтобы совместными усилиями найти соответствующие структуры, которые занимаются спиливанием деревьев. Жильцы присылают нам официальные письма, мы в свою очередь направляем обращения в администрацию города. Что касается состояния дворовых территорий после проведения ремонтных работ, конечно, все будет приведено в порядок. Просто в этом году у нас очень много ремонтных работ. Чтобы охватить как можно больше объектов, пока еще стоят теплые деньки, мы не всегда сразу приводим в порядок рабочую территорию. К сожалению, приходится чем-то жертвовать. Но этот вопрос не сбрасывается со счетов.

       Вопрос: Л.А. Шарова: Постоянно течет крыша дома. Живем на улице 40 лет Октября с 1972 года. Согласно официальному ответу Главы города, крышу нашего дома должны перекрыть в 2004 году. Год заканчивается, а крыша по-прежнему течет.
       Ответ: К сожалению, средств, необходимых для решения этой проблемы, в городе в несколько раз меньше, чем требуется. В городском бюджете, увы, вообще не предусмотрены расходы на капитальный ремонт зданий. Это очень сложный вопрос.

       Вопрос: Жильцы д. 10 на ул. Люблинская: Почему, регулярно оплачивая коммунальные услуги, мы должны жить в грязных подъездах?
       Ответ: К сожалению, уровень зарплаты уборщиц не позволяет говорить о постоянных кадрах, хотя мы готовы принять на эту работу всех желающих.

       Вопрос: Театральная, 2-а. Дому уже 30 лет, за это время не было ремонта. В подъездах нет порядка: окна разбиты, нет уборщиц.
       Ответ: Вчера ко мне на прием приходили уборщицы, в числе множества проблем, с которыми им приходится сталкиваться, стоит и вопрос неуважительного отношения самих жильцов к их труду. Мы же готовы заключить трудовой договор с любым желающим, лишь бы в домах были чистота и порядок.

       Вопрос: Ул. Пушкинская, д. 1/2. Когда дадут горячую воду и отопление в доме? Нельзя ли ускорить прокладку коммуникаций вокруг дома? Работы практически не ведутся. Сделан ремонт в доме с 5 по 14 этаж. Когда будет производиться ремонт с 1 по 5 этаж?
       Ответ: Этот дом мы в прошлом году "обидели", потому что долго работы велись на ЦТП - 10. И сейчас у нас еще будет задержка, видимо, до конца недели. Ускорить прокладку коммуникаций постараемся, но с этими подрядчиками у нас нет договорных отношений, и мы не можем на них воздействовать. На областных программах подрядчиков нам назначают. Наши подрядчики сделали бы быстрее.
       Горячую воду и отопление дадим в конце недели, либо в следующий понедельник. По поводу ремонта с 1 по 5 этаж я сейчас затрудняюсь сказать - видимо, зимой.

       Вопрос: Юбилейная, д. 6. Дом панельный, 18 лет, протекают и не ремонтируются межпанельные швы. В доме сырость, холод, портятся вещи.
       Ответ: Дом 6 по ул. Юбилейной в этом году не попал в график ремонта. Впервые за 5 лет в этом году сделан ремонт швов в домах города, но на все дома нам средств не хватает.

       Вопрос: Ул. Мостотреста, д. 14, кв. 4, Ю.А. Малькова: Нет отопления, протекает крыша - по этому вопросу хочу попасть к Вам на прием.
       Ответ: Отопление сегодня будет включено, завтра оно должно нормально работать. Каждый первый понедельник месяца с 16-00 я веду прием населения. Предварительная запись по телефону 67-07-67.

       Вопрос: Ул. Юбилейная, д. 3, кв. 171: Нет света и стекол в подъезде. За 9 лет ни одного ремонта. Нет уборщицы. Гаражи на территории двора. Мусорные бачки под окнами, нет дворовой площадки.
       Ответ: Отвечу по порядку. Закупаем сейчас лампочки, уже оплатили их несколько дней назад. Стекла будем восстанавливать в октябре.
       Вопрос с уборщицами очень больной - мы готовы принять людей на работу, может быть, и тех, кто живет в этих же подъездах. О ремонте - у нас и раз в 15 лет дома не ремонтируются, нет средств. Сейчас вкладываем много денег в ремонт межпанельных швов и кровель, и в этом году многое сделано. В вашем доме проблем гораздо больше тех, на которые люди жалуются.
       Гаражи стоят на территории двора не только этого дома. По этой проблеме нет правовой базы, и ЖКХ не занимается ни установкой "ракушек", ни их сносом. Мусорные бачки по новой программе будут выкатываться только на время уборки мусора.
       В администрации принято решение асфальтировать в ближайшее время дворовую дорогу этого дома. Нет дворовой площадки? Да, потому что все площадки заставлены "ракушками".

       Вопрос: Большое спасибо, что вовремя затопили. Я работаю в лаборатории, и там тоже уже тепло. Живу по ул. Симферопольская, дом 3-в, кв. 77. Два года назад у меня списана газовая плита, когда ее заменят?
       Ответ: Вы - первый человек, кто нас благодарит. Сегодня мы только жалобы слышим.
       Плиты мы меняем только тогда, когда наши уважаемые депутаты закладывают в бюджет города нужные для этого средства. В прошлом году изыскали средства, и у нас очередь на 25 человек сократилась. Своими силами мы этого не делаем - это не входит в наши прямые обязанности. И если Совет депутатов внесет в бюджет эти средства - мы готовы менять. И я советовал бы Вам писать заявление в Совет депутатов. Вот это правильно.

Щербинский вестник № 39       
Наталья КУРОЛЕС,       
Людмила МАЛИНСКАЯ       





Щербинка 2002-2013